飲食業界向け英語研修
飲食店向け英語研修とは
飲食店において英語が使われるシチュエーションに合わせて制作されたテキストとカリキュラムをもとに、ネイティブ講師がレッスンを提供する研修サービスです。専門的な表現などを中心にレッスンを組み立てますので、飲食店に合った「現場で使う英語力養成」に寄与することが可能です。
こんな悩みを解決
- 接客の場面で、英語を使う抵抗感・苦手意識や恥ずかしさを乗り越えたい。
- 外国のお客様をお店や電話で応対・おもてなしする際に、使える表現を学びたい。
- 異文化理解とおもてなし英語のニュアンス理解を促進したい。
- お客様からの質問対応やトラブル対応の役に立つ表現を身につけたい。
カリキュラム
- Parts of a Restaurant レストラン
- Tabletop Items テーブル上のあれこれ
- Food Service Equipment 給仕のあれこれ
- The Kitchen 1 キッチンで 1
- The Kitchen 2 キッチンで 2
- Meals 食事の基礎表現
- Restaurants 1 レストランの基本サービス
- Restaurants 2 レストラン内の設備
- Fast Food ファストフード
- Catering ケータリング
- Delivery デリバリー
- Fine Dining おもてなし空間
- Reservations 予約のあれこれ
- Taking Orders オーダーを取る
- Payment お支払い等
ご発注いただく法人様のご要望を優先しますので、カリキュラムのカスタマイズにも対応します。
受講期間・費用など
受講期間やレッスン内容は基本カリキュラム(週1回90分レッスンの半年プラン)をもとに組立てます。ご要望に応じてカスタマイズすることも可能ですので、お気軽にお問い合わせください。弊社日本人担当者がお話を伺い、ネイティブマネージャーとともに研修プランを組み立てます。費用は、受講されるレッスン時間や期間により変動します。ご希望を伺って見積書を作成いたします。
シェーンでは講師派遣型や通学型レッスンなど、企業様のご要望に合わせた英語研修をサポートします。
業界や職種によって求められる英語力は異なるもの。
シェーンでは、内定者/新人研修から階層別、エグゼクティブ向け、海外出張/赴任前の準備に向けた研修の企画まで、さまざまなご要望に適したレッスンを提供いたします。
また講師をオフィスに派遣いたしますので、社員様の負担も軽減できます。